Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Кирове

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Резервуары для воды

Горизонтальные резервуары стальные (РГС) используются для хранения нефтепродуктов,  воды различного назначения (техническая, питьевая, пожарная), а также нефтесодержащих вод и продуктов химической промышленности. Волгоградский Завод Резервуарных Конструкций изготавливает цилиндрические горизонтальные резервуары в соответствии с ТУ 3615-002-82119653-2007.

РГС или, как их еще называют, горизонтальные стальные резервуары применяются при хранении нефти, химикатов и воды, пригодной в разных целях. В таком резервуарном оборудовании можно хранить любую воду. На "Волгоградском Заводе Резервуарных Конструкций" производятся резервуарные конструкции цилиндрической формы. Вся продукция этого предприятия изготавливается согласно ГОСТу. Стенки этих резервуаров имеют очень прочную конструкцию, потому что изготавливаются из обечаек. Причем эти листовые обечайки располагаются в несколько слоев. Сама конструкция производятся из стали, которая в ширину достигает около 150 см.

Соединяются эти обечайки при помощи стыкового шва. Также, с целью повышения характеристики жёсткости резервуарного оборудования, его стенки укрепляются при помощи опорных или промежуточных колец. Если того требует конструкция резервуара, то стыки РГС при монтаже свариваются внахлёстку. За счет добавления в конструкцию РГС усилительных колец, резервуарная конструкция приобретает восприимчивость к нагрузке от ветра, а также приобретает определенную жесткость, которая будет очень полезной при транспортировке. От объема и давления на стенки в РГС зависит толщина его дна. Обычно она достигает 0.5 см. Обычно плоское дно резервуарной конструкции усиливают при помощи ребер. На Волгоградском заводе производятся резервуарное оборудование двух типов – с двумя стенками и с одной. Опоры, на которые крепятся РГС, бывают двух видов.

Первый это седловидный тип опоры. У такого типа опор очень большой охватный угол. У второго типа резервуарных опор, который называется стоечный, охватный угол немного меньше. Все горизонтальные резервуары, выпускаемые на Волгоградском предприятии, укомплектованы специальной техникой запорных клапанов, а также в комплект входят трубопроводы и оборудование, служащее для поддержания безопасной температуры хранения. РГС подземного типа укомплектованы специальными колодцами, при помощи которых открывается доступ к горловине конструкции. На "Волгоградском Заводе Резервуарных Конструкций" имеется сертификат ГОСТ. На Волгоградском предприятии принимаются заказы на изготовление любых резервуарных конструкций. Вы можете заказать типовой размер или построение по собственному проекту.

При создании резервуарного оборудования, применяется современные технологические достижения, которые позволяют снижать стоимость производства РГС. Для того чтобы узнать цену интересующего вас резервуарного оборудования, вам следует отправить соответствующий запрос менеджерам нашего предприятия. А для того, чтобы приобрести какое-нибудь резервуарное оборудование нужно всего лишь заполнить специальную форму.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top