Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Кирове

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Что до конструкций из металла, то они устанавливаются и формуются на заводе в виде чертежной документации. Когда принимают подобные конструкции, то тут надо учесть, что все комплектующие следует проверить на надежность и проверить комплект поставки по нормативам плана приемки металлоконструкций. После того, как все удостоверятся в том, что все описанные запчасти соответствуют стандартам качества и могут быть применимы в строительно - эксплуатационных работах.

Все замеры выполняются той организацией, которая занимается проектной деятельностью. Все результаты замеров должны быть выполнены в виде отдельного исследования, которое должно быть подтверждено на официальном уровне.

Все детали должны быть доставлены на место эксплуатации без каких-либо повреждений, или без каких-либо эксцессов. Любые транспортные покрытия, как-то: пластиковая пленка, связующие элементы и иное. Необходимо зачистить все неровности от каких-либо заусенцев, неровностей и иных повреждений.

Сам монтаж покрытия можно подразделить на пять основных этапов, а именно: монтажные работы с дном, монтажные работы с корпусом, монтажные работы с несущими конструкциями, монтажные работы с кровлей, монтажные работы с оборудованием.

В завершение каждого из этапов, следует проверить качество произведенной работы, а также то, как был смонтирован резервуар. Необходимо провести нужные и регламентированные испытания резервуара.

Если же мы будем собирать резервуары полистовым методом, то тогда следует тщательно придерживаться установленного порядка подбора комплектующих. Элементы, первоначально, устанавливаются в исходных позициях, затем их временно скрепляют. После, проделывают окончательную сварку всей конструкции в единый элемент.

Чтобы не перегружать конструкцию чересчур сильно, используют дополнительные виды сварочных работ, которые призваны улучшить положение отдельных деталей.

При наращивании поясов особенно хорошей конструкция получается при полной автоматизации процесса сборки отдельных элементов. Можно задействовать данную технологию и при обычной ручной сварке, но в таком случае, будут возникать проблемы со стыковкой отдельных элементов. Подобные меры используются в тех случаях, когда нам необходимо создать такой резервуар, который бы имел нестандартную вместимость. Правда, тут могут возникнуть ряд непредвиденных проблем с монтажом кровельных элементов, но эта проблема легко исправима, и решить её не составит труда. При подращивании поясов, необходимо иметь дополнительное оборудование, которое бы смогло поднять уровень верхней кровли и верхних элементов пояса. Сварка здесь выполняется при помощи ручного припоя либо при помощи полуавтоматической приварки, если нет серьезных проблем в виде долговременных осадков, либо чересчур низких/высоких температур.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top